Е15 (Чехия): «Хорошо, что чешские бизнесмены в России обожглись», — говорит политический географ Романцов - «ЭКОНОМИКА»

  • 08:00, 02-дек-2019
  • Экономика / Россия / Русское кино и сериалы. / Крым / Власть
  • Edgarpo
  • 0

© flickr.com, Jaroslav A. PolakЭксперт Михаэл Романцов, комментируя провал визита чешских предпринимателей в Казань, полагает, что на российскую экономику огромное влияние оказывает государство, и, с точки зрения будущего, даже хорошо, что чешские бизнесмены обожглись сейчас, ведь российская экономика якобы бесперспективна.

На этой неделе почти два десятка предпринимателей, представляющих производителей продуктов питания, аграрные и технологические компании, налаживали свои бизнес-контакты в Москве. Но в Казань они не попали из-за чиновников, которые не дали разрешение делегации продолжать поездку. «Это типичное русское поведение», — так политический географ Михаэл Романцов комментирует крах бизнес-миссии чешского министерства сельского хозяйства.


Е15: Как вы объясните то, как российские власти поступили с бизнес-миссией чешского министерства сельского хозяйства?


Михаэл Романцов: Российская сторона повела себя непонятно. Скорее всего, ее действия связаны с тем, что Россия пересмотрела свою оценку Чешской Республики в связи с ежегодным докладом службы безопасности и информации, в котором говорится о происках русских (и не только) в Чехии.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!