Новый межнациональный конфликт в Башкирии? - «Экономика»

¦

В башкирском городе Сибае образовался стихийный сход граждан. Около 300 местных жителей собрались на Центральной городской площади из-за избиения представителями курдской диаспоры нескольких местных жителей в одном из городских кафе. 
В пресс-службе МВД Башкирии сообщили, что им известно о несанкционированном митинге. Сейчас полиция проводит проверку по факту избиения мужчин в сибайском кафе. Местные жители жалуются на шум в городе, по улицам неоднократно проехал конвой из 50 автомобилей, которые сигналили посреди ночи, привлекая внимание граждан. 



— 12 час ночи! Обалдеть! По Ленина проехало много машин, где-то 50, это малость, что успел заснять. Сигналят, маленьким детям спать не дают! Кто это вообще!? Что за сборище?! – гадает автор публикации. Комментаторы в соцсети считают, что это как-то связано с произошедшим бытовым конфликтом, который может перерасти в межнациональный.



В пресс-службе МВД Башкирии информацию о стихийном сходе граждан в Сибае подтвердили. 



«По данному факту проводится проверка», — отметили в ведомстве. Также, по словам представителя пресс-службы, в настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка информации о драке в сибайском кафе. По предварительным данным, драка произошла между двумя местными жителями. Проверка продолжается, по ее итогам будет принято решение в соответствии с законом, прокомментировали случившееся в МВД по РБ.

Поделиться



Статистика

523 просмотра
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ