Счетная палата нашла три недостатка в пенсионной реформе - «Экономика»

¦
Счетная палата нашла три недостатка в пенсионной реформе - «Экономика»

Счетная палата РФ нашла в пенсионной реформе несколько недостатков «при отсутствии концептуальных замечаний к законопроекту», сообщили в среду в пресс-службе ведомства.



Так, предусмотрено поэтапное повышение пенсионного возраста. Однако, говорится в заключении СП, материалы к законопроекту не содержат расчетов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции. В том числе и то, при каких условиях пенсионная система РФ будет считаться сбалансированной и долгосрочно финансово устойчивой.



Также, пишут аудиторы, пояснительная записка к «пенсионному» законопроекту не содержит прогноза изменения численности получателей пенсий. Отсутствие этих данных не позволяет оценить, как изменится численность пенсионеров с учетом запланированных в соответствии с указом президента мер по повышению продолжительности жизни.



Наконец, указано в заключении, целью законопроекта названо повышение уровня пенсионного обеспечения граждан. Однако закон не содержит механизма увеличения размера пенсий выше уровня инфляции. В СП считают, что этот недочет может быть устранен при рассмотрении Госдумой закона во втором чтении.



Законопроект о повышении пенсионного возраста Госдума рассмотрит в первом чтении 19 июля. Документ предполагает постепенное повышение пенсионного возраста до 63-х лет для женщин и до 65-ти для мужчин. В обществе инициатива не нашла понимания.



Добавим, что глава СП Алексей Кудрин ранее неоднократно высказывался в пользу повышения пенсионного возраста и изменения пенсионной системы в России.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ