Улюкаев: в конце года инфляция может быть 7,7% - «Экономика»

¦
Улюкаев: в конце года инфляция может быть 7,7% - «Экономика»

По результатам этого месяца инфляция в годовом выражении может сократиться на 1,5% и составить 8,3%. Об этом сообщил глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев.



Он также отметил, что считает реальным уровень инфляции в 7-7,7% на конец текущего года.



По словам Улюкаева, по результатам января уровень инфляции был равен 9,8%, а по результатам текущего месяца она составит менее 9% и будет равна примерно 8,3-8,4%.



Согласно предварительным оценкам Центрального банка РФ, показатель инфляции в России в текущем месяце уменьшится до 8,3-8,7%, если сравнивать с показателем февраля прошлого года.



Ранее сообщалось, что, по словам главы Минэкономразвития, если стоимость нефти опустится до 25 долларов за баррель, годовая инфляция будет все же менее 10%.



Согласно информации агентства Росстат, уровень инфляции в период со 2 по 8 февраля текущего года составил 0,2%, набрав с начала года 1,2%. Уровень недельной инфляции сохраняет показатель в 0,2% уже четыре недели подряд.



Наиболее высокий уровень инфляции среди российских регионов в прошлом году был зафиксирован в Крыму. Инфляция в регионе составила 26,4%, в то время как в среднем по РФ уровень инфляции составил 12,9%.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ