Свердловское Минприроды утвердило план ликвидации свалки в Монетном, на которую пожаловались Путину

¦
Свердловское Минприроды утвердило план ликвидации свалки в Монетном, на которую пожаловались Путину

Следственный комитет России по Свердловской области устанавливает ущерб, нанесенный природе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, . Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области утвердило план по ликвидации свалки в поселке Монетный, о которой во время апрельского медиафорума ОНФ рассказали Владимиру Путину журналисты.

Как сообщили в департаменте информационной политики главы региона, министерством было установлено и привлечено к ответственности виновное лицо – ООО «НПТД «Чистый город». Деятельность предприятия пресечена, рассчитан и подтвержден в судебном порядке ущерб, нанесенный незаконным размещение отходов – более 105 миллионов рублей.

«Данный вопрос находится на контроле главы Свердловской области Евгения Куйвашева. Совместно с представителями Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры, ОНФ, МУП «Водоканал», министерства энергетики и ЖКХ, Березовского городского округа составлен план мероприятий по ликвидации несанкционированной свалки и утвержден график проведения работ. Вывоз осадка очистных сооружений на специально подготовленный участок должны завершить не позднее 17 июля текущего года. Министерство природных ресурсов и экологии контролирует данный процесс, территория будет очищена в обязательном порядке», – отметил глава Минпромнауки Алексей Кузнецов.

Ранее директор екатеринбургского «Водоканала» Александр Ковальчик заявил, что на свалке гниет 4000 кубометров ила, а вывоз одного кубометра стоит не менее 450 рублей.

Как писал , во время медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге уральский журналист задал президенту Владимиру Путину вопрос об ужесточении природоохранного законодательства и привел в пример свалку под Березовским, куда свозят отходы из екатеринбургского водоканала.

«Этот водоканал и городские власти, они же наверняка знают, что происходит. Но они предпочли отгородиться от реально происходящих событий, сняв с себя ответственность и переложив ее на какую-то фирму-посредника, хотя прекрасно понимают, что там происходит. Но это связано, безусловно, с выделением необходимых денежных ресурсов, которые они не хотят выделять просто на нормальную утилизацию этих отходов, вот и все», – отметил Путин.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ