Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа выявлены нарушения в работе Государственной инспекции труда

  • 00:00, 01-апр-2021
  • Все новости / Россия
  • Waller
  • 0

31 Март 2021 года
Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа выявлены нарушения в работе Государственной инспекции труда

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа проложила проверку соблюдения требований орудующего законодательства в региональной Государственной инспекции труда.

Введено, что государственными инспекторами труда при отсутствии сведений об исполнении 4 работодателями предписаний в течение от 4 до 9 месяцев внеплановая проверка не назначалась и не проводилась, устранение выявленных нарушений не контролировалось. Настоящие обстоятельства препятствовали вынесению решения о принудительном исполнении. На протяжении 8 месяцев должностными рылами Инспекции не использованы предоставленные полномочия по принятию решения о принудительном исполнении в взаимоотношении ООО «Ямалгеострой».

По итогам проверки ООО «Стройгазпроект» инспектором труда безосновательно выдано предписание с двухнедельным сроком устранения нарушений вместо принятия легитимного решения о принудительном исполнении.

Кроме того, преступлен месячный срок принятия решения о принудительном исполнении обязанности работодателя ООО «Стройгазпроект» по выплате начисленной, однако не выплаченной заработной платы 4 работникам. Решение о принудительном исполнении требований предписания выброшено лишь спустя 2 месяца.

В этой связи прокуратурой округа шефу Инспекции привнесено зрелище об устранении нарушений закона.

По итогам его рассмотрения инициировано проведение проверок по контролю ранее выданных предписаний, 2 виновных должностных рыла привлечены к дисциплинарной ответственности.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...