В Тюменской области ввели новую выплату

  • 00:00, 08-мар-2021
  • Все новости / Другие / Общество / Россия
  • Edgarpo
  • 0


Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 5 марта, . В Тюменской области ликвидаторам радиационных катастроф направят единовременную выплату к 26 апреля. Такое решение приняли в правительстве области.

Участники ликвидации радиационных аварий и их семьи, проживающие в Тюменской области, к 26 апреля получат единовременную финансовую поддержку. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Моор. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Уточняется, что единовременная выплата будет выплачена тем, кто состоит на учете в Единой информационной системе социальной защиты населения Тюменской области.

По 2,5 тысячи рублей полагается тем, кто получили или перенес лучевую болезнь и другие заболевания, вызванные радиацией, а также те, у кого есть инвалидность из-за радиации и гражданам из подразделений особого риска.

Две тысячи рублей направят участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и последствий аварии на производственном объединении «Маяк», а также сбросов радиоактивных отходов в реку Теча. Столько же получат члены семей погибших или умерших ликвидаторов Чернобыля, «Маяка» и сброса отходов. Кроме того, граждане из подразделений особого риска из числа детей, получающих пенсию по случаю потери кормильца или имеющих на нее право.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!