Прокуратура Чаа-Хольского района в судебном порядке обязала МУП «Чаа-Холь источник» принять меры по снижению дебиторской задолженности за предоставленные коммунальные услуги

  • 00:00, 27-янв-2021
  • Все новости / Власть / Россия
  • Аза
  • 0


26 Январь 2021 года
Прокуратура Чаа-Хольского района в судебном распорядке обязала МУП «Чаа-Голубь источник» встретить меры по снижению дебиторской задолженности за предоставленные коммунальные услуги

Прокуратурой Чаа-Хольского района проложена проверка соблюдения муниципальным унитарным предприятием «Чаа-Голубь источник»законодательства в сфере ЖКХ.

МУП «Чаа-Голубь источник» изображает коммерческой организацией, учрежденной в мишенях исполнения домовитой деятельности по оказанию услуг водоснабжения, водоотведения на территории Чаа-Хольского района.Получаемая в итоге оказания коммунальных услуг барыш направляется, в том числе на заработную плату работникампредприятия.

Проверкой введено, что всеобщая сумма дебиторской задолженности за оказанные коммунальные услуги составила более 500 тысяч рублей. При этом предприятием мер, навещенных на снижение подобный задолженности, не принимается, претензионно-исковая труд с должниками не ведется.

Непринятие МУП «Чаа-Холь» должных мер к взысканию дебиторской задолженности в введенном законом распорядке заявилось причиной образования долгов по заработной плате перед работниками показанного предприятия.

По настоящему факту прокуратурой в Чаа-Хольский районный суд навещено исковое заявление к МУП «Чаа-Голубь источник» об обязании в течение 1 месяца со дня вступления решения суда в легитимную могуществу встретить меры по взысканию дебиторской задолженности за оказанные услугиводоснабжения и водоотведения.

Судебным решением от 19.01.2020 исковые требования прокуратуры ублаготворены.

Фактическое устранение нарушений будет на контроле районной прокуратуры.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...