В прокуратуре республики обсудили вопросы состояния законности в сфере безопасности дорожного движения

  • 00:00, 23-сен-2020
  • Все новости / Власть / Россия
  • Роза
  • 0

В прокуратуре республики обсудили вопросы состояния законности в сфере безопасности дорожного движения

22 Сентябрь 2020 года
В прокуратуре республики обсудили спросы состояния законности в сфере безопасности путевого движения

Ныне, 22.09.2020, в прокуратуре республики состоялось заседание межведомственного совещания по спросу состояния законности и эффективности деятельности правоохранительных органов по пресечению и профилактике правонарушений в сфере безопасности путевого движения.

В совещании встретили участие представители Верховного суда Республики Тыва, МВД по Республике Тыва, Министерства дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва, Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Республики Тыва.

С основным докладом выступил и.о. шефа отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры республики Павел Насс, какой в своем выступлении отметил, что состояние законности в показанной сфере на протяжении заключительных лет остается неудовлетворительным. Степень дорожно-транспортных происшествий, в т.ч. со летальным исходом, на стезях республики остается стабильно возвышенным, что спрашивает принятия добавочных мер, навещенных на усиление законности в разбираемой сфере. Всего за 8 месяцев 2020 г. на территории республики зарегистрировано 283 ДТП, в итоге каких погибло 68 человек, потерпело 456.

Основными причинами ДТП по-прежнему изображают нарушения ПДД водителями транспортных оружий, выразившиеся в управлении транспортными оружиями в состоянии опьянения, в несоблюдении скоростного порядка.

Сопутствующей причиной совершения ДТП изображают неудовлетворительные путевые обстановка, дефекты в содержании улично-дорожной сети, при этом всеми прокурорами в деятельности органов здешнего самоуправления выявлены нарушения при реализации возложенных полномочий в дорожной ветви. По материалам прокурора Эрзинского района взбудоражено и расследуется уголовное девало по факту превышения должностных полномочий должностным мурлом администрации района при принятии невыполненных работ по содержанию улично-дорожной сети.

По итогам проверки деятельности регионального Министерства дорожно–транспортного комплекса введены факты неэффективного использования системы фиксации административных правонарушений, в частности, заведенные приборы фиксации, до взаправдашнего времени не заведены в эксплуатацию, зачастую атрибут мест их установки осуществляется без учета состояния аварийности на автомобильных стезях республики.

Органами ГИБДД при производстве по делам об административных нарушениях, продолжают допускаться топорные нарушения процессуальных требований, зачастую манящие невозможность привлечения к введенной законом ответственности рыл, ворочающих транспортными оружиями в состоянии опьянения.

Итого по итогам проверки прокурорами выявлено более 450 нарушений закона, в мишенях устранения каких привнесено 134 зрелища, принесено 118 протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 100 рыл. В суды навещено 37 административных исковых заявлений о прекращении деяния водительских удостоверений в связи с присутствием медицинских противопоказаний к управлению транспортными оружиями.

Решением межведомственного совещания предусмотрен комплекс мер, навещенных на повышение эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов в сфере обеспечения безопасности путевого движения.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!