В Амурской области по иску природоохранного прокурора на обслуживающую организацию возложена обязанность возместить вред, причиненный окружающей среде

  • 04:29, 24-окт-2019
  • Все новости / Власть / Россия
  • Марианна
  • 0

В Амурской области по иску природоохранного прокурора на обслуживающую организацию возложена обязанность возместить вред, причиненный окружающей среде

24 Октябрь 2019 года
В Амурской области по иску природоохранного прокурора на обслуживающую организацию возложена долг восполнить вред, причиненный облегающей среде

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проложена проверка в связи с разливом канализационных вод от многоквартирных домов по ул. Магистральная в с. Чигири Благовещенского района, по итогам коей в деятельности общества с недалекой ответственностью «Чигиринская ворочающая компания» выявлены нарушения.

Введено, что обслуживающей организацией не принимались меры по устранению аварийной ситуации, связанной с неисправностью канализационной системы. В итоге сточные воды поступали на почву.

Вред, навитый облегающей сфере, составил более 3,7 млн. рублей.

Природоохранный прокурор навестил в суд исковое заявление о возмещении ООО «Чигиринская ворочающая компания» вреда, причиненного облегающей сфере, и устранении последствий загрязнения почв водянистыми бытовыми отходами.

Решением Благовещенского районного суда Амурской области в части требований о взыскании денежных оружий в счет возмещения вреда почвам отказано.

На настоящий судебный акт прокурором принесено апелляционное зрелище. По итогам его рассмотрения Амурским областным судом решение районного суда аннулировано. На ответчика возложена долг восполнить причиненный облегающей сфере ущерб в абсолютном объеме.

Исполнение решения суда будет на контроле в Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!