Прокурор города Элисты объявил предостережение одному из организаторов проведения митинга

  • 12:02, 23-окт-2019
  • Все новости / Власть / Россия
  • Nash
  • 0

23 Октябрь 2019 года
Прокурор города Элисты обнародовал предостережение одному из устроителей проведения митинга

Просмотров: 5

Прокуратурой республики на основе настоящих мониторинга введено, что в сети Интернет распространяются лозунги к проведению 27.10.2019 митинга на площади Победы г.Элисты. При этом, по воззрению ряда пользователей, данное публичное мероприятие таскает санкционированный норов.

Прокуратура республики почитает необходимым довести до сведения граждан информацию о выработавшейся ситуации.

15.10.2019 в Администрацию г.Элисты зачислилось уведомление о проведении 27.10.2019 на площади Победы г.Элисты публичного мероприятия в фигуре митинга с предписанием предполагаемого числа участников в 5 тыс. человек.

18.10.2019 Администрация города, рассмотрев зачислившееся уведомление, отказала в согласовании проведения митинга по причине превышения нормы предельной заполняемости площади Победы.

В взаправдашнее времена безвозбранная площадь в месте проведения митинга составляет образцово 2340 кв.м. Законом Республики Калмыкия «О кое-каких спросах проведения публичных мероприятий на территории Республики Калмыкия» норматив заполняемости для площади Победы составляет не менее 1 кв.м. на 1 человека, то жрать в настоящий момент не более 2340 человек.

По воззрению Администрацию г.Элисты превышение нормы предельной заполняемости площади Победы может создать угрозу безопасности участников публичного мероприятия.

В связи с изложенным накануне прокурором г.Элисты одному из устроителей публичного мероприятия на основании п.2 ст. 22 и ст. 25.1 Федерального закона «О прокуратуре РФ» обнародовано предостережение.

Он уведомлен о недопустимости нарушения введенной Федеральным законом от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» процедуры проведения митинга.

В том числе ему разъяснены положения ст. 19 показанного Федерального закона, позволяющие обжаловать в Элистинский городской суд решения и деяния Администрации г.Элисты.

Судебное рассмотрение подобный иеремиады состоится в Элистинском городском суде уже ныне. Всего лишь после вступления судебного решения в легитимную могуществу, можно сделать однозначный вывод о санкционированном норове публичного мероприятия, проведение какого планируется 27.10.2019.

В связи с изложенным прокуратура республики призывает граждан железно блюсти федеральное и республиканское законодательство.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!