Прокуратура республики настаивает на обеспечении детей-инвалидов, обучающихся на дому, бесплатным питанием

  • 12:01, 23-окт-2019
  • Все новости / Власть / Россия
  • Reynolds
  • 0

23 Октябрь 2019 года
Прокуратура республики настаивает на обеспечении детей-инвалидов, обучающихся на дому, дармовым питанием

Просмотров: 718

Прокуратура республики по обращению гражданина и информации в социальных сетях проложила проверку исполнения федерального законодательства по факту не обеспечения питанием детей-инвалидов с куцыми возможностями здоровья, обучающихся на дому. Введено, что в республике на дому обучается 453 ребенка-инвалида. Дети-инвалиды, владеющие статус обучающихся с куцыми возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за кормежка в денежном эквиваленте. Между тем на уровне республики и муниципалитетов до взаправдашнего времени не разработаны нормативные акты, устанавливающие размер денежной компенсации и стоимость сухого пайка.

Отсутствие правового акта, устанавливающего размер компенсации за кормежка либо распорядок обеспечения сухим пайком детей-инвалидов с куцыми возможностями здоровья, обучающихся на дому, тянет нарушение лев социально незащищенной категории граждан.

На имя Председателя Правительства Республики Калмыкия прокуратура республики привнесла зрелище об устранении нарушений законодательства о защите лев детей-инвалидов. Восстановление лев детей-инвалидов, обучающихся на дому, на дармовое кормежка будет на контроле надзорного ведомства.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!