Прокуратура через суд обязала управляющую организацию выплатить компенсацию морального вреда матери малолетнего, получившего травму в подъезде многоквартирного дома

  • 16:05, 22-окт-2019
  • Все новости / Власть / Россия
  • Настасья
  • 0

Прокуратура через суд обязала управляющую организацию выплатить компенсацию морального вреда матери малолетнего, получившего травму в подъезде многоквартирного дома

22 Октябрь 2019 года
Прокуратура сквозь суд обязала ворочающую организацию выплатить компенсацию морального вреда матери малолетнего, получившего травму в подъезде многоквартирного дома

Прокуратура Дзержинского района г. Исподнего Тагила проверила соблюдение федерального законодательства со сторонки ворочающей братии в связи с травмированием 4-летнего ребятенка в подъезде многоквартирного дома.

Введено, что 29 марта 2019 года в вечернее времена 4-летний мальчишка, вздымаясь домой вкупе с мамой и бабкой, бывши на площадке между 2 и 3 этажами в подъезде многоквартирного дома № 103 по пр. Ленинградский в г. Исподний Тагил, попятившись назад, завалился в прожру между окном и площадкой в подъезде. В итоге падения детище получил удар головой о бетонный пустотел 2 этажа, вкусив большую плотскую боль.

В связи с полученной травмой детище был госпитализирован в младенческую городскую больницу с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга», где в течение 4 дней был на стационарном лечении.

В ходе проверки введено, что обслуживанием показанного возвышеннее дома занимается ворочающая организация ООО «УК «Тагил-Сити», в какую ранее мама показанного мальчугана от рыла обитателей дома уже обращалась с заявлением об установке заградительных решеток на окна в настоящем подъезде. Однако наименованная ворочающая организация, проигнорировав данное заявление, никаких мер не встретила.

В связи с изложенным, прокурор района в адрес ООО «УК «Тагил-Сити» привнес зрелище об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения какого требования прокурора ублаготворены, нарушения ликвидированы, заградительные решетки на окна в подъезде введены.

Кроме того, прокуратура в Дзержинский районный суд г. Исподнего Тагила в интересах малолетнего к наименованной ворочающей организации навестила исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, полученного ребятенком в итоге травмирования.

Дзержинский районный суд г. Исподнего Тагила по иску прокурора взыскал с ООО «УК «Тагил-Сити» в интересах малолетнего в пользу его матери компенсацию морального вреда в сумме 70 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в легитимную могуществу.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!