БЖРК Баргузин - проект ядерного поезда России - «Новости дня»

  • 12:36, 08-окт-2019
  • Все новости / Видео / Днепропетровск / Русское кино и сериалы. / Россия / Военные действия / Работа
  • Давид
  • 0

Российская Федерация постоянно изобретает совершенно новые виды оружия и ядерные поезда стали одними из новшеств, которые производят впечатление на весь мир. Основным стало изобретение ядерного поезда с ракетой “Ярс”. Очень интересным стало то, что такой тип ядерного оружия не запрещен ни одним из договоров, а перемещение по земле позволяет перевозить оружие по всей территории страны. Давайте попробуем рассмотреть этот агрегат более детально.



Неуловимый состав с сюрпризом



БРЖК - это железнодорожный ядерный ракетный комплекс, который представляет из себя атомное оружие, но внешне он совершенно не отличается от обычного товарного состава поезда. Вычислить его передвижение совершенно невозможно. В вагонах этого комплекса размещены межбаллистические ракеты, пусковые шахты, средства для связи, пункты управления и конечно офицеры, которые отвечают за боевую готовность ракет. Этот состав ездит по тем же рельсам, что и обычные товарные поезда. Если поступает приказ об атаке, тогда крыши вагонов расходятся и оттуда готовятся к старту тридцать ракет, каждая из которых имеет мощность более 500 килотонн. Согласитесь, хороший “сюрприз” для противника?



 



 






Фото с https://warhead.su/2017/12/06/tupik-dlya-yadernogo-poezda-pochemu-barguzin-tak-i-ostanetsya-strashilkoy



Для Баргузина создалась некая модификация - для него создали специальную ракету РС-24 под шифром “Ярс”, а также в этом составе их размещалось от 6 до 12, а дальность атаки могла составлять более 12 тысяч км.



Зачем понадобился поезд с ракетами?



Давно не секрет, что западные страны активно разрабатывают противоракетные устройства и им точно известно, где находятся пусковые шахты ракет Тополь, а также их курс полета, что не делает атаку столь преимущественной. Также Америка занимается системой глобального удара, которая могла бы точно и быстро уничтожить военные стратегические цели на территориях Китая и РФ.



С этого следует вопрос - как не потерять свои ракеты, если будет угроза со стороны противников?



Да, у российских сил есть подлодки, которые переносят ракетные установки, но их совершенно недостаточно, хоть они и создают наибольшую проблему для США.



 






Фото с https://sprotyv.info/news/v-rf-prekratili-razrabotku-boevyh-kompleksov-quot-barguzin-quot-dlja-kotoryh-ukraina-perestala-postavljat-rakety



Это потянуло за собой восстановление проектов работы над БРЖК,которые начали создавать еще в Союзе. В 2012 году было объявлено о том, что будет создаваться ракетный состав поезда Баргузин, который будет совершенно новым видом оружия.



Планировалось, что до 2020 года комплекс будет полностью закончен и представлен в силы войск РФ. Также планировалось начать испытательные запуски, которые могли бы подтверждать точность и маневренность столь интересного оружия.



Когда будет финиш работ над комплексом?



В основном, когда разрабатывали этот комплекс было очень мало информации о его готовности. Но вот в марте 2017 года заявили о том, что разработка близится к финалу. Были сняты проблемы, которые возникали из предыдущих версий БРЖК под название “Молодцы”. В основном русские не хотели. чтобы их разработка была похожа на ту, что сделали украинцы (как известно днепропетровские конструкторы создавали комплекс). Также было установлено, что из-за передвижения столь тяжелого состава быстро изнашиваются железные путя.



 






Фото с https://de-la-mitrio.livejournal.com/486388.html



Баргузин смог исправить все недостатки, ведь “Ярсы” не только самые мощные ракеты. но и достаточно легкие. Но вот до сих пор не известно какую форму будет иметь эта ракета. Думаю, этот вопрос смогут решить, ведь до 2020 года планируют создать пять комплексов, которые будут перевозить 120 боеголовок.



Следует понять, что столь интересная разработка имеет маловероятный шанс обнаружения, а также может атаковать в любой момент, когда будет выдан приказ с любой точки остановки.



А как вы думаете, сможет ли США создать противоракетный комплекс и для Баргузина или же они не смогут отслеживать передвижение состава?


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!