Минздрав не удивился жутким условиям в больнице Горнозаводска

  • 08:38, 20-авг-2019
  • Все новости / Судьи / Истории / Красота и здоровье / Общество / Россия
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: / Екатерина Кириченко

ПЕРМЬ, 20 августа, . Минздрав Пермского края отреагировал на ситуацию с грязными матрасами и рваным постельным бельем, о которой сообщила жительница Горнозаводска.

Жительница Горнозаводска вместе с дочкой попала в местную больницу. Пациенты были шокированы условиями, в которых они оказались. На матрасе были пятна крови от прошлых пациентов, белье было дырявое. Кроме того, в кране не было горячей воды. Ванная для гигиенических процедур была покрыта ржавчиной. Прикроватная тумбочка находилась в неисправном виде.

История получила широкий резонанс. Журналисты решили узнать, что обо всем этом думают в краевом Минздраве. Однако чиновники, судя по всему, не увидели в больничных условиях ничего страшного. «После каждого пациента происходит дезинфекция матрасов и подушек (паровое автоклавирование), которое изменяет цвет ткани. Кроме того, матрасы и подушки регулярно закупаются», – передает ИА «Новости Перми» сообщение ведомства.

Как ранее писал , в Перми пассажирский автобус попал в смертельное ДТП. Водитель не справился с управлением и въехал в стену дома. В результате скончалась 63-летняя пассажирка, 34 человека пострадали. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Позже появились кадры, якобы доказывающие вину водителя такси. Но в полиции информацию опровергли, заявив, что мужчина проходит по делу в качестве свидетеля. Кроме того, именно он вернулся на место аварии и помогал пассажирам автобуса.

Фото: / Екатерина Кириченко

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!