Тарантино объяснил, почему обидел память Брюса Ли - «Новости кино»

  • 20:18, 13-авг-2019
  • Все новости / Культура
  • Жанна
  • 0


На фото: Персонаж Брюс Ли в фильме "Однажды в Голливуде"


Квентин Тарантино прокомментировал небольшой скандал, развернувшийся вокруг появления персонажа Брюса Ли в фильме «Однажды в Голливуде».


На пресс-конференции в Москве, посвященной выходу новой картины мэтра в прокат, Тарантино ответил на вопросы, связанные с тем, что Брюс Ли ненадолго возникает в сюжете его полуисторической-полувымышленной истории в, так сказать, не самом лучшем свете.


В одной из сцен легенда боевых искусств (в исполнении актера Майка Мо) бросает на съемочной площадке вызов каскадеру Клиффу Буту (в исполнении Брэда Питта). При этом самодовольный экранный Брюс Ли, напросившийся на драку, произносит следующую реплику: «Да я самого Мухаммеда Али могу уложить, не то что тебя» (ну, или что-то в этом духе).


Эта сцена и конкретно эта фраза вызвали волну возмущения среди почитателей Брюса Ли, а также среди членов его семьи, назвавших такое изображение «бесчувственным» и «несоответствующим действительности».


Однако Тарантино утверждает, что нисколько не врал: «Брюс Ли был высокомерным парнем. И то, как он разговаривал, я не выдумывал. Я сам слышал, как он говорил подобные вещи. И если вы считаете, что он никогда не говорил, что может избить Мухаммеда Али, спросите у его жены Линды Ли».


Отметим, что кассовые сборы «Однажды в Голливуде» уже перешагнули отметку в 100 миллионов долларов. В украинском прокате фильм стартует 15 августа.


Подписывайтесь на наш киноканал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!