В Карпинске прокуратура выясняет обстоятельства гибели 3 человек в результате происшествия на горной дороге

  • 16:19, 07-июл-2019
  • Все новости / Власть / Россия
  • Gill
  • 0

В Карпинске прокуратура выясняет обстоятельства гибели 3 человек в результате происшествия на горной дороге

07 Июль 2019 года
В Карпинске прокуратура выясняет обстоятельства гибели 3 человек в итоге происшествия на горной дороге

Прокуратура г. Карпинска организовала проверку в связи с гибелью троих человек в итоге происшествия на индустриальной стезе с Иовской платы.

По предварительной информации, в стадия с 22 час. до 23 час. 6 июля 2019 года двое туристов пристали к водителю автоцистерны с мольбой довести их до автодороги.

Когда они передвигались по индустриальной стезе с Иовской платы(горного плато, обступленного верхушками Конжаковского камня)в палестину стези «г. Карпинск – пос. Кытлым», их застопорили еще 8 туристов.

Водитель разрешил засесть на цистерну. В дальнейшем водитель бензовоза не избрал безобидного скоростного порядка, после чего машина затеряла управление в связи с неисправностью, водитель взговорил всем спрыгивать, после чего сам спрыгнул.

Машина отбыла под откос, после чего приключилось ее возгорание.

В итоге происшествия погибли 3 человека, еще 7 человек будет в учреждениях здравоохранения с повреждениями неодинаковой степени тяжести.

Введено, что водитель автоцистерны был в состоянии спиртного опьянения.

По настоящему факту органами полиции взбудоражено уголовное девало по знакам состава злодеяния, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ(нарушение ПДД, повлекшее конец двух и более рыл, мурлом, бывшим в состоянии опьянения).

В взаправдашнее времена водитель автоцистерны застопорен в распорядке ст. 91 УПК РФ, решается проблема об избрании в взаимоотношении него меры пресечения в облике заточения под стражу.

Прокуратура коротает проверку соблюдения требований законодательства об охране труда и индустриальной безопасности в организации, где вкалывал водитель бензовоза.

Кроме того, прокуратура проложит проверку организации международного горного марафона «Коржак-2019» в части безопасности его проведения.

По итогам проверки будут встречены меры прокурорского реагирования.

Ход расследования уголовного девала и итоги надзорных мероприятий будут на контроле прокуратуры.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!