За высказывания экстремистского характера житель г.Беслана уплатил штраф

  • 20:34, 12-июн-2019
  • Все новости / Власть / Россия
  • Фома
  • 0

За высказывания экстремистского характера житель г.Беслана уплатил штраф

11 Июнь 2019 года
За высказывания экстремистского норова обитатель г.Беслана уплатил штраф

По итогам рассмотрения постановления прокуратуры РСО-Алания 26-летний обитатель г.Беслана привлечен к административной ответственности за высказывания экстремистского норова.

Введено, что 11 марта 2019 года, виновный, используя относящиеся ему учетные записи в социальной сети «ВКонтакте», в группе «Криминальный Владикавказ», разместил линия комментариев с высказываниями, включающими негативную оценку группы рыл по знакам национальности, языка и происхождения.

Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в качестве одного из обликов экстремистской деятельности определяет пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по знаку его социальной, расовой, национальной, благочестивой или языковой принадлежности или взаимоотношения к религии.

Показанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в взаимоотношении виновного административного производства по ст. 20.3.1 КоАП РФ(возбуждение ненависти либо вражды, а равновелико унижение человечьего совершенства)

По итогам рассмотрения постановления прокурора, виновный привлечен к административной ответственности в облике штрафа в размере 10 тыс. рублей.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!