В Екатеринбурге появились новые заболевшие корью

  • 09:22, 27-фев-2019
  • Все новости / Коротко о новостях туризма / Общество / Россия
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, УралПолит. В Екатеринбурге снова зафиксирована вспышка заболеваемости корью. Медики рекомендуют поставить прививку.

По городу зафиксировано 35 случаев заболевания, 28 заболевших дети, которые по разным причинам не были привиты. Такие данные поступили из пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В профилактических целях медики ввели всеобщую вакцинацию, на 25 февраля привились более 13 тыс. граждан. Порядка 9 тыс. из них иностранные граждане, либо граждане России, не прикрепленные к медучреждениям Екатеринбурга.

«Иммунизация в соответствии с Национальным календарем прививок проводится вне зависимости от прописки, прикрепления к медицинской организации, наличия медицинского полиса или гражданства», – напомнили в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

На начало февраля в городе было зафиксировано 17 подтвержденных случаев заболевания корью. Чаще всего инфекция поражает и распространяется среди детей, у которых не поставлена прививка.

Отметим, что первые случаи заболевания зафиксировали в начале года у учеников школ Академического микрорайона. Тогда был установлен подтвержденный клиническими исследованиями диагноз у четырех детей. Ввиду нарастания заболеваемости в городе был введен карантин. Все образовательные учреждения города временно ограничили доступ к занятиям не прошедшим вакцинацию детям, студентам и преподавателям.

Фото: pixabay.com


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!