Путин: роль рубля как резервной валюты возрастает


Фото: Екатерина Лазарева

МОСКВА, 20 декабря, . Президент РФ Владимир Путин заявил, что расчеты в долларах немного снизились, но это не означает, что эта валюта уходит из России.

По данным МВФ, объемы расчетов в долларах, действительно, снизились. При этом глава государства решил развеять слухи о том, что демонтаж рекламы обменных курсов связан с уходом валюты из страны. «Дмитрий Сергеевич Песков сказал, что убирают рекламу обменных курсов. Это связано с борьбой с нелегальными обменниками, с серыми конторами, действующими в этой области», – сообщил Путин.

Тем временем, рассказал президент, роль рубля как резервной валюты возрастает в расчетах между странами ЕврАзЭС. «И будет укрепляться, как надежная валюта, которая не связана с дополнительными издержками. Расчеты в долларах идут через американские банки», – пояснил российский лидер. По его мнению, для укрепления российской национальной валюты нужно сократить волатильность рубля, его курс должен быть стабильным. Вторая задача – нужно развивать финансовую инфраструктуру, совершенствовать механизмы расчетов. «Мы будем это делать», – резюмировал он.

Поделиться



Статистика

395 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама




ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ