«Зверям на охоте когти стричь»: за спасение детей пермские чиновники подарили охотникам педикюрные наборы

¦

Фото: Комсомольская правда

ПЕРМЬ, 4 декабря, . Сами герои истории признались, что рассчитывали получить в дар как минимум путевки в санаторий.

Пермские чиновники от всей души отблагодарили спасших детей местных охотников, подарив им педикюрные наборы. По информации местных СМИ, Геннадий Александрович и Геннадий Иванович смогли найти потерявшихся в лесу школьников — те отправились в чащу, чтобы отыскать сбежавшую таксу, и заблудились. В -7 градусов мальчики почти сутки бродили по лесу, а когда проголодались - ели снег и грызли палки. Все это время розыском мальчиков занимались волонтеры и спасатели.

После того, как дети оказались в безопасности, их спасителей вызвали на Пермский краевой семейный форум. Там охотников поблагодарили за проявленный героизм, а в качестве поощрения вручили педикюрные наборы. «Я-то думал, путевку нам подарили - кости полечить, но вместо ожидаемого я обнаружил рекламный диск. Кроме него в пакете оказались еще блокноты, ручки, матрешка, шоколадка, подставка из керамики и коробочка с названием курорта», - рассказывает один из пермяков. На вопрос о том, куда мужчины планируют применить подарки, они ответили, что сами будут пользоваться ну или «зверям на охоте будут когти подстригать».

Как стало известно чуть позже, ситуацию исправило Законодательное собрание. Там обоим Геннадиям выплатили по 10 тысяч рублей. «Геннадий Александрович собирается купить себе рыбацкие сапоги, потому что старые уже дырявые. А я, может,пару семей пчел закажу», - резюмировал охотник.

Напомним, что 10 и 13-летние мальчики потерялись в Култаевском сельском поселении в районе бывшей военной части Бабичево. Поиском ребят занимались сначала родители, а затем и следователи и экстренные службы региона. Путешественников нашли живыми, а затем спешно госпитализировали их с переохлаждением.

Поделиться



Статистика

499 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ