Трейлер «Удивительного мира Марвена»: Роберт Земекис играет в куклы - «Новости кино»

¦
Стив Карелл пытается преодолеть травму, выстраивая во дворе целый игрушечный город.




Новая картина режиссера трилогии «Назад в будущее» основана на реальных событиях. Это история жизни художника Марка Хоганкэмпа, которого в апреле 2000-го жестоко избили пятеро хулиганов. Проведя девять дней в коме и сорок дней в больнице, Марк был выписан, но при этом у него практически не осталось воспоминаний о прошлом, настолько его мозг был поврежден. Поскольку позволить себе лечение у специалиста Марк не мог по финансовым соображениям, он занялся самолечением.


Чтобы совладать с координацией движения, Хоганкэмп построил у себя во дворе миниатюрный бельгийский город, который назвал Марвенкол, и населил его куклами, похожими на него самого и его друзей. Каждый день он разыгрывал в нем сценки времен Второй мировой войны. Солдаты в Марвенколе никогда не спят. Они крадутся за кустами, стерегут цели на колокольнях, разъезжают в джипах. Винтовки заряжены, пистолеты наготове. Нацистам приходится туго. И да, там есть девушки. Все, что происходит в Марвенколе, позволяет Марку возвращаться к реальной жизни.




Хоганкэмп фотографировал сценки, и постепенно молва о «Барби на войне» разошлась по миру. Снимки Марка были опубликованы в журналах и оказались в художественной галерее Нью-Йорка. В 2010 году вышел документальный фильм «Марвенкол», который был обласкан множеством наград. Он-то и оказался в основе фильма Роберта Земекиса.


В фильме снимались Стив Карелл, Лесли Манн, Гвендолин Кристи, Дайан Крюгер, Жанель Моне, Эйса Гонсалес.


«Удивительный мир Марвена» выходит в американский прокат 21 ноября.



Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ