Умер Леонид Кантер, режиссер фильмов об АТО - «Новости кино»

¦

На фото: Леонид Кантер (фото: фейсбук-страница Кантера)


Леонид Кантер, создатель документальных фильмов «Миф» и «Добровольцы Божьего взвода», погиб из-за огнестрельного ранения, сообщает «Громадське». По предварительной версии, режиссер совершил суицид.


Полиция обнаружила тело Кантера 4 июня вечером на хуторе Обырок в Черниговской области, где режиссер проживал. На месте правоохранители также нашли записку. По характеру ранения и оставленной записи полиция склоняется к версии о самоубийстве.


Киевлянину Леониду Кантеру было 36 лет. Первая известность пришла к нему в начале 2000-х, когда он снял документальную трилогию «С табуретом через Гималаи», проехав вместе с товарищами через Росию, Монголию, Китай, Индию и другие страны. В 2007 году Кантер создал на Черниговщине арт-хутор Обырок, где регулярно проводились фестивали и другие культурные события.


Кантер был участником Евромайдана, с началом АТО ездил снимать на восток Украины. Вместе с режиссером Иваном Яснием в 2014 году создал короткометражную документальную ленту «Война за свой счет». В следующем году Кантер и Ясний представили свой полнометражный документальный фильм «Добровольцы Божьего взвода», героями которого стали воины добровольческого корпуса «Правый сектор».




В 2018 году в прокат вышел последний совместный фильм Кантера и Ясния — документальная картина «Миф», посвященная украинскому оперному певцу и воину АТО Василю Слипаку, погибшему на фронте летом 2016 года.



Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ