Новый год в Нью-Йорке: праздничное суперлуние - «Новости дня»

¦
Новый год в Нью-Йорке: праздничное суперлуние - «Новости дня»

В новогоднюю ночь в небе над Большим яблоком можно будет увидеть не только праздничный салют.



Начало 2018 года порадует жителей Нью-Йорка первым суперлунием в этом году. Подобное небесное явлениевозникает тогда, когда полнолуние совпадает с моментом выхода Луны на самую близкую к Земле точку ее орбиты. В результате мы получаем яркую полную Луну необычно крупного размера. Красота, одним словом.



В нашем случае суперлуние еще называют Волчьей луной, так как уже сегодня ночью мы сможем лицезреть первое полнолуние года. (И да, это полнолуние  все равно считалось бы Волчьей луной, даже если  не произошло бы суперлуние, так что считайте увеличенный масштаб небесного светила праздничным подарком.) Название «Волчья луна» берет свое начало в культуре коренных американцев, обитавших в северной и восточной частях Соединенных Штатов, у которых имелись имена для каждого полнолуния в году. Первую полную луну также иногда называли Старой Луной (Old Moon) или Луной после Йоля (Moon After Yule). Конкретно прозвище «Волчья луна» связывается с племенами алгонкинов.



Грядущее небесное явление станет частью последовательности из трех суперлуний подряд, первое из которых произошло 3 декабря. 31 января можно будет увидеть еще одно зрелищное полнолуние, получившее название Голубой луны (вторая полная луна в любом месяце). Кроме всего прочего, суперлуние совпадет слунным затмением, которое можно будет наблюдать во всей красе в западных регионах США. Во время затмения Луна станет темнее и приобретет ржавый или кроваво-красный цвет.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ