Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры

  • 15:26, 23-май-2021
  • Интересно / Все новости / Происшествия и криминал
  • Вопросы сотрудничества
  • 0

Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры

Sw-kuban.ru - сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с доходом выше среднего. В среднем стоимость инвестиционно-миграционных программ указанных на sw-kuban.ru составляет 500 000 Евро. Внушающая цифра как для непримечательной краснодарской компании. Но реальность отличается от официального позиционирования. Компания идет в разрез собственным заявлениям и не брезгует экспериментировать с серыми миграционными схемами. Главным образом, фирма зарабатывает на трудовых мигрантах (заработки для чернорабочих в Польше и Чехии), а также схемах с оформлением статуса беженца. С компанией «Серебряный МИР - Кубань» связано еще несколько компаний и сайтов смежной тематики:
  • Honoraryconsul.ru - «ЭлмаГлобал
  • Zarubej.org - Зарубеж
  • Zarubej.net - Другие Берега
  • Emigraziya.ru - Эмиграция.ру
Все эти фирмы и порталы образуют группу компаний ООО "Элма Глобал". От имени последней оформляются договора с клиентами.
На главной странице сайте honoraryconsul.ru (Элма Глобал) указано, что компания не работает с “нелегальной иммиграцией” и оформлением статуса беженца. Всех, кто берется за подобные услуги Элма Глобал клеймит как мошенников, а сами процедуры называет априори нелегитимными и авантюристскими.


Найти пример таких авантюристов несложно - ими оказались не кто другой как сами представители Серебряного Мира. Услуга под названием “Статус беженца” прямо упоминается на sw-kuban.ru. Заявление Элма Глобал о мошенничестве на схемах с беженцами подобна акту самосожжения.

Конечно же, компания sw-kuban не стала прямо разглашать пути получения такого статуса, так как методы едва ли можно назвать легальными. 

Вкратце суть процедуры выглядит так:
  • Иммигранту подбирают легенду, то есть придумывают фальшивые основания для получения статуса беженца.
  • Фальсифицируются документы, якобы обосновывающие прошение убежища.
  • Клиент едет в выбранную им страну по туристической визе и предоставляет компетентным миграционным органам фальсификат.
Чаще всего, клиента “превращают” в гонимого на родине представителя ЛГБТ-сообщества. Авантюристы эксплуатируют эту тему, так как в странах СНГ проблема дискриминации меньшинств действительно существует. Кроме того, от таких заявителям не требуют доказательств, что они открыто жили как ЛГБТ-персоны.

Важный момент - миграционные авантюристы всеми силами стараются избегать личного контакта с консульскими учреждениями. Так, на sw-kuban.ru категорически не рекомендуют подавать заявление на предоставление убежища в американское консульство, якобы там всем россиянам автоматически отказывают. На самом деле это не так, а истинная причина нежелания компании работать с консульствами более прозаична - представители Серебряного Мира не хотят, чтобы их уличили в фальсификате. Фейковый пакет документов клиент подает самостоятельно уже по прибытию в США. Когда фальшивку разоблачают, крайним остается сам “беженец”, а его связь с так называемыми миграционными адвокатами доказать уже невозможно.


Особого внимания стоит процедура “Убежище в Канаде”. Sw-kuban откровенно называет эту процедуру “схемой”. Серебряный Мир не зря сконцентрировал внимание именно на Канаде - процедура предоставления убежища в этой стране в разы лояльнее, чем аналогичная программа в Штатах. Ранее мошенники часто пользовались лазейкой в законах, фабрикуя кейсы беженцев и обманывая американские миграционные органы. Однако со временем, в США обратили внимание на циничную схему и стали накладывать санкции на нарушителей - массовые депортации и открытие уголовных дел по факту мошенничества тому подтверждение. И в то время, как схема в Штатах оказалась под угрозой, лазейка с убежищем в Канаде стала удобной альтернативой. Кроме того, прошение о статусе беженца в Канаде можно подавать сразу при пересечении границы, чем компания прельщает клиентов, отговаривая их от “неудобных” походов в консульство.


Опыт с США показывает, что миграционным авантюристам может грозить реальный срок, а фейковым беженцам неизбежно грозит депортация (будь то сразу по пересечению границы или через год). Применение аналогичных мер к со стороны уполномоченных органов Канады (или другой страны) - лишь вопрос времени. Еще один пример двойных стандартов Элма Глобал и Серебряного Мира - процедура репатриации (гражданство по происхождению). Ранее миграционное агентство пробовало предоставлять такую услугу, однако со временем начали появляться негативные отзывы о sw-kuban.ru и Elma Global. Клиенты говорили о некомпетентности миграционной фирмы в этом направлении, так как у нее не оказалось ни профильных специалистов, ни связей с уполномоченными структурами по вопросам иммиграции.

Фирма провалила эксперимент с очередной услугой, справиться с потоком негатива от недовольных клиентов Серебряному Миру не удалось. Компания не нашла ничего лучшего, чем отрицать свою причастность к программе репатриации в ЕС, утверждая, что единственный надежный способ иммиграции — это инвестиционные программы.


Однако иммиграционный центр не прекратил предоставлять неквалифицированную помощь в репатриации.


Элма Глобал и sw-kuban.ru пошли еще дальше в экспериментах с иммигрантами, предлагая всем желающим гражданство Италии и Ирландии по происхождению. Агентство скромно умалчивает о легальности таких манипуляций с итальянскими/ирландскими документами.


Элма Глобал и Серебряный Мир — это история о миграционном мыльном пузыре, финал которой несложно предугадать. Агентство не слишком опекается легальностью и правдоподобностью своей деятельности, противореча собственным утверждениям.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...