Стоит ли верить Алексею Разалу? Мошенник или юрист?

  • 14:39, 21-май-2021
  • Интересно / Все новости / Происшествия и криминал
  • Вопросы сотрудничества
  • 0

Стоит ли верить Алексею Разалу? Мошенник или юрист?Адвокат, не показывающий свое лицо и скрывающий настоящее имя - можно ли доверять такому? А теперь представьте, что вам предстоит заплатить ему 20 000 евро за помощь в представлении ваших интересов в иностранном суде, или того хуже, вам в открытую предлагают сделать фальшивые документы и не дают никаких гарантий. Именно так работает мошенник Алексей Разал, реальное лицо которого - тема обсуждения на многих миграционных форумах.

Факты о razal.ru

Псевдо-румынский Алексей Николаевич владеет компанией Romanian Immigration Lawyer с несколькими сайтами razal.ru, citizenromania.org, evro-pasport.nethouse.ru euro-citizenship.ru. Румынский офис адвоката, исходя из информации на его сайтах, находится по адресу г. Бухарест, ул. Менделеева, 78. В реальности никакого офиса по этому адресу нет, да и в целом нет даже дома с таким номером.
 

Родом Алексей Razal из России, а именно из Омска. На официальных сайтах и страничках указаны румынские номера. Но если поискать отзывы о компании razal.ru встречается и такой номер +7 923 764-08-50

Хотя офис указан московский, сам номер идентифицируется как Омск.
Теперь обратите внимание на адрес юриста Алексея Razal в Москве. По данным сайта yell.ru — это проспект Вернадского 78.Но в реальности офиса там нет. По этому адресу расположен Российский Технологический Университет МИРЭА, рядом с пока еще пустыми коробками новостроек.

Если проверить официальные реестры адвокатов, Алексея Николаевича Разала (Razal) в них нет ни в Омской области, ни в Москве. Аналогично нет его и в румынских списках.


Схема развода:  


Своим клиентам Алексей обещает поспособствовать в получении документов, дающих возможность учувствовать в программе репатриации, а проще говоря ищет для вас румынских бабашку и/или деда. Программа эта действующая, инициирована на государственном уровне и абсолютно законна, но только если работать с реальными юристами, а не с сомнительным посредником вроде Алексея.

Первое, что вам предложат в Romanian Immigration Lawyer - найти в архивах документ постороннего человека, у которого полностью совпадает имя с именем вашей бабушки или вашего дедушки, что практически невозможно сделать, о чем намекает и сам аферист. Стоить это будет 3000 евро. Важно! Эту сумму не вернут в случае провала поисков.

Второй вариант - мошенник якобы обращается в украинский суд с целью получить решение о восстановлении актовой записи о предке жертвы. Стоить такое решение будет от 8000 евро.

В действительности в телефонном разговоре наивному эмигранту озвучивается сумма 20 000 евро, из них 6000 евро оплачивается авансом. Конечно же, Алексей Разал не гарантирует положительного исхода и задаток не вернется к вам!

Третий вариант - в razal.ru изготовят вам фальшивый документ якобы на старом бланке, ценой 2500 евро, которого не будет в официальных реестрах. Мошенник не стесняется говорить об этом в открытую. Но главное, как и в остальных случаях не дает гарантии и оговаривает, что денег возвращать не будет!

Озвучиваются варианты сотрудничества именно в таком порядке, что позволяет подвести клиента к мысли о покупке фальшивого документа. Ведь платить за мизерный шанс найти румынскую бабушку или отдавать 20 000 евро с вероятностью проиграть суд - не привлекательный вариант. А в случае с фальшивкой, хоть что-то да получаешь. Подавать липовые документы в Министерство юстиции Румынии Алексей обещает лично, вместе с наивным клиентом. В сумме с историей про лицензированного румынского адвоката с юридическим образованием, это производит на клиента, желающего обмануть систему и верящего во всемогущую коррупцию, хорошее впечатление.

Однако тут стоит обратить внимание, что Алексей Разал берет оплату исключительно до подачи документов в Министерство юстиции Румынии и снимает с себя ответственность за то, что их могут не принять. А это значит, что безнаказанно может отдать клиенту буквально что угодно. Если же почитать отзывы, в министерство адвокат не идет с клиентом, в лучшем случае доводит до дверей и исчезает, оставив обманутого репатрианта с подделками плохого качества.

Помимо румынских предков Алексей Разал предлагает гражданство Молдовы, Венгрии, Литвы и даже трудоустройство в ЕС. Чтобы охватить как можно больше потенциальных клиентов у Алексея есть несколько коллег. В частности - Надежда и Павел из Кишинева, которые также обрабатывают желающих попасть в Европу. Молдавские контакты Skype moldova.urist и E-mail moldova.urist@gmail.com. Есть у аферистов и украинский номер +380932312426

В любом случае, какую бы историю вам не рассказал Алексей Разал и чтобы не предложил, исход будет один - деньги потеряны, в гражданстве откажут, а аферист выйдет сухим из воды. Ведь ни настоящего имени, ни договора, ни каких-либо подтверждений и гарантий сотрудничества у вас не будет.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...