Миграционная афера: Второй паспорт, romaniapass.com, romaniapas.ru и EU Immigration Service

  • 20:47, 22-май-2021
  • Интересно / Все новости / Происшествия и криминал
  • kril
  • 0

Несмотря на недавний громкий арест, аферист из Новороссийска Юрий Моша продолжает продавать франшизу визовых центров Второй паспорт, контролируя свои представительства на территории стран СНГ. По материалам дела, опубликованным департаментом правосудия США, Юрий Моша обвиняется в миграционном мошенничестве и фальсификации заявлений на получение политического убежища. При этом сам мошенник считает, что его вина еще не доказана. Такая позиция поддерживается на всех уровнях деятельности преступного конгломерата, особенно там, где владелец аферы скрывается за маской нанятых блогеров.


Многоуровневая схема обмана

После скандала с аферой в строительном бизнесе на родине, Юрий Моша уехал в Штаты и начал активно предлагать состоятельным иммигрантам помощь в получении политического убежища в США. Для этого он основал в Нью-Йорке группу компаний «Русская Америка», основной целью которой был поиск сотрудников (блогеров) и клиентов через социальные сети. Основным направлением работы стало предоставление миграционных услуг.

Вступительный взнос за участие в афере (франшизе) Второй паспорт составляет от 8 500 долларов. Такую же сумму можно заплатить чтобы купить 1 акцию компании.

Потенциальному франчайзи обещают окупаемость в течении 2 месяцев и доход в 90 000 долларов в год. Эта схема оказалась для Моши очень удобной, поскольку помогла быстро создать огромное количество ресурсов в интернете и при случае переложить ответственность за махинации на франчайзи, которые нередко тоже становятся жертвами развода. Впрочем, у EU Immigration Service, romaniapass.com и romaniapas.ru другая история. Лицом бренда выступают всего лишь подставные блогеры. Настоящие же владельцы прекрасно осознают, как разводят людей и не спешат показывать свои лица публике.

Пострадавших от рук Моши клиентов с каждым днем становится все больше. Ими оказываются люди самых различных категорий и уровней дохода. Не откажут мошенники в помощи и тому, кто отдает за мечту последние кровные. Так цена за трудоустройство может достигать 30000$.

Как пишут в сети иммигранты, обращавшиеся к Моше за помощью, в общении он ведет себя нагло и пренебрежительно, а любой вопрос переводит на деньги.

В зависимости от направления иммиграции и финансовых возможностей, каждой жертве придумывается легенда и подбирается своя схема развода. Некоторым готовят фиктивные документы, но есть и такие, которых кидают сразу после аванса.

Офис на 5-том Монетчиковском 

Официально на территории стран СНГ Юрий Моша представлен франшизой Второй паспорт.  Но, как выяснилось, есть и другая сторона медали - частные посредники по делам репатриации в Румынию. Основная работа по этому направлению велась в Москве по адресу 5-й Монетчиковский переулок, д. 3, стр. 1.

По этому адресу зарегистрирован первый московский офис Второго паспорта, и, хотя после ареста Моши, эту информацию убрали с официального сайта, упоминания можно найти в онлайн каталогах. Сегодня по данному адресу Юрия вы не найдете, в связи с бегами в другую страну.

От имени Второго паспорта в офисе на 5-том Монетчиковском, недалеко от м. Павелецкая работал и как видно работает по сей день Александр Снигирев.

Также по этому адресу официально расположена принадлежащая Моше компания Romaniapass.com. Официально ее лицом является блогер Виталий Перетяченко.

Виталий Перетяченко - бизнес-тренер из Челябинска, коуч семейного счастья и посредник при получении гражданства Румынии. В своих видео убеждает клиентов, что работать нужно исключительно с ними - частными посредниками из Москвы.

Вот собственной персоной в московском офисе вблизи Павелецкой.

В этом же офисе снимались видео с Василием Фатеевым - экспертом Youtube канала EU Immigration Service. В реальности он просто блогер и лицо канала Формула Связи из Ставрополя. В своих видео для eu-immigrationservice.com он призывает заключать договор именно с ними и не доверять другим компаниям, особенно тем, кто работает по договору.

Обратите внимание на фон за Василием — это не хромакей, как можно было бы подумать, а та же стена что, находится за Виталием Перетяченко, но в этом видео ее немного отретушировали: на скорую руку добавлены тени, подтянута насыщенность и контрастность.


В действительности незаконная деятельность EU Immigration Service контролируется подельником Моши - Владимиром Брейтером, который представляется жертвам миграционным юристом, принимает оплату и передает поддельные документы, которые наивный эмигрант подает в госорганы, получая в последствии отказ.


Еще один блогер, нанятый Мошей для съемок канала EU Immigration Service - Андрей Старунов, который также является лицом romaniapas.ru. Этот проект курирует некий юрист Алексей.

До встречи с Мошей, Старунов предлагал услуги по продвижению Youtube каналов.


Учитывая масштабы аферы компании Второй Паспорт, несложно сделать вывод о результате мошеннической деятельности.


Берегите ваш капитал, и обращайтесь только к настоящим специалистам миграционного права!

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Миграционная афера: Второй паспорт, romaniapass.com, romaniapas.ru и EU..

Несмотря на недавний громкий арест, аферист из Новороссийска Юрий Моша продолжает свою деятельность и курирует свои представительства на территории стран СНГ...