Харьковский депутат после объявления подозрения сбежал в РФ

¦

Депутат Харьковского облсовета укрывается от следствия

Прокуратура направила пакет документов для обращения в Интерпол с целью объявления депутата в международный розыск.

Депутат Харьковского областного совета, которого подозревают в земельных махинациях по так называемой "кооперативной схеме", сбежал в Россию. Об этом во вторник, 25 сентября, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ведомство инициирует объявление его в международный розыск.

Отмечается, что 50-летний депутат подозревается по статье о незаконном завладении чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.


По данным следствия, депутат является одним из соучредителей обслуживающего кооператива, участники которого бесплатно получили от Харьковского горсовета землю и распродали участки под частную застройку. В прокуратуре подсчитали, что таким образом участники "кооперативной схемы" нанесли ущерб общине в размере более 400 млн грн.

"После объявления подозрения фигурант уголовного производства уехал в РФ. В связи с этим прокуратурой Харьковской области направлен полный пакет документов для обращения в Интерпол с целью объявления подозреваемого в международный розыск", - заявили в прокуратуре.

Имя фигуранта дела правоохранители не раскрывают.

Напомним, в декабре правоохранители также провели обыски в Харьковском горсовете в рамках досудебного расследования злоупотребления властью или служебным положением. 

 

Новости от в Telegram.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ