Климкин раскрыл компоненты «тайного» западного проекта мира в Донбассе - «Новости Дня»

¦

Фото: smspsy / shutterstock.com
По словам министра, он подразумевает наличие таких составляющих, как миротворческие и полицейские силы, а также международная администрация, сообщает life.ru

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о готовности проекта резолюции Собвеза ООН об урегулировании ситуации в Донбассе. По его словам, документ пока не публикуется намеренно, чтобы Россия не придумала компромис, который помешает его воплощению. Детали "тайного" плана он сообщил в эфире радиостанции "Новое время".

По его словам, проект подразумевает наличие в Донбассе миротворческих и полицейских сил, а также международной администрации. Согласно резолюции, после того как по территории региона пройдут миротворцы, их сменят полицией, которая, в свою очередь, будет отвечать за безопасность и разоружение людей. А налаживать экономику и политику в Донбассе должна будет международная администрация, которая заменит такие структуры, как ДНР и ЛНР. Климкин особо отметил важность двух последних компонентов.

— А вот полицейские и международная администрация — это мегапринципиальный вопрос. Без этого вся эта логика работать не будет, — заявил он.

Также Климкин подчеркнул недопустимость идеи Москвы о защите Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ миротворцами по линии соприкосновения и при перемещениях по территории ДНР и ЛНР.

Алина Раппопорт

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ