Россия предотвратила планы США. Разоблачение в ООН - «Новости Дня»

¦

Фото: Semmick Photo / shutterstock.com

России удалось сорвать планы США и Великобритании по Сирии. В итоге, последний оплот террористов в Идлибе, похоже, остался без прикрытия своих хозяев. А главное, без какого-либо кровопролития, как любит это делать Запад.
Успех был обеспечен благодаря информационно-дипломатической операции России. Вчера на заседании Совбеза ООН постпред РФ Виталия Небензя огласил факты, подтверждающие организацию Америкой и Британией провокационной «химической атакой» с целью дискредитации Асада, а также спасения оставшихся боевиков.
Несмотря на попытки американцев изолировать сирийские СМИ, информация о времени и месте завоза емкостей с хлором, похищении детей для постановочного видео, о факте начала съемок всё равно стало известно. Благодаря официальных дипломатическим каналам, которым не так просто перекрыть «кислород». Получается, пока США снимали свое кино, Россия созвала экстренное совещание.
Интересно, как на это отреагируют англосаксы, учитывая, что это уже вторая «химическая атака», сорванная Россия. Прошлая провокация была разоблачена в Думе в апреле этого года. Тогда США были вынуждены отступиться от своих планов и уйти временно в затишье. А ведь в этот раз они потратили гораздо больше средств для того, чтобы всё выглядело максимально реалистично. Раскрутили дело Скрипалей, навезли химикатов, обеспечили безопасность боевиков, а также приплели разные интернет-ресурсы для блокировки новостных аккаунтов сирийских СМИ.

В итоге Британия, Штаты и их союзники начали повально выдавать себя. Британский постпред в ООН Карен Пирс выступила за эвакуацию террористов «Фронта на-Нусры» из провинции Идлиб, а Нидерланды моментально вывели все спонсорские средства из организации «Белые каски».
Следующий шаг за США, но каким он может быть, когда единственный план Запада это интервенция?

Вот только Москва вместе со своими союзниками не позволит устроить для САР югославский сценарий 1999 года. Дамаск будет и дальше получать всю необходимую помощь, а Россия продолжит вести против США дипломатическую борьбу.
Alena Bajowa,
специально для

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ