Основатель советского государства, перевернувший мир - «Новости Дня»

¦

Фото: corlaffra / shutterstock.com

Невозможно обсуждать острые периоды истории с человеком, ханжески всё топящем в «одной слезинке». С ним вообще нельзя обсуждать историю и, тем более, наиболее острые ее моменты.

Большевики действовали в условия краха Российской империи, устроенного элитой Российской империи, устроившей февраль и потом проигравшей и сдавшей всё. Партия Ленина брала власть в распадающейся, неуправляемой стране. Хаос, отпадение окраин, включая Украину и полное неверие в государственность, как таковую, развернулись при февралистах.

Ленин не только противостоял врагам, он еще и заново собирал страну, которая еще на этапе сборки должна была противостоять иноземным интервентам. И ничего бы не было, если бы большевики не предложили народу обновленный идеал царствия справедливости на Земле, если бы в этот идеал не поверил народ, если бы сами большевики не шли на смерть во имя идеала, если бы не была создана жесткая и адекватная структура, способная подавить хаос и создать новую страну. Таков был масштаб задачи. И если бы большевики не решили ее, то вся территория бывшей Российской империи стала бы аналогом одной большой Украины тех лет, на территории которой хаотично воевали бы между собой банды националистов, махновцев, социалистов, белых и просто местных князьков. И над этим хаосом перманентной гражданской войны царили бы немцы, англичане и другие оккупанты. Но большевики победили и создали самую могущественную в истории России государственность – Советский Союз, победивший нацизм и задавший историческое развитие всего мира.

Те, кто проклинает Ленина сегодня, не только ханжески оплачивают «одну слезинку», как реальную, так и зачастую выдуманную. Они еще и делают подкоп под современную Россию – правопреемника Советского Союза, который основал Ленин. Не может быть устойчивой государственность, основатель которого самим же государством объявляется «людоедом». Это бред мелких людей, неспособных ответить на вызовы современности и подменяющих этот ответ демонизацией своей же истории. Они ведут Россию по пути, от которого в начале ХХ века нас спасли большевики, по пути Украины – по пути распадающегося десоветизированного пространства, за которое дерутся банды под присмотром иноземного господина.

Трагедия большевиков и Ленина в том, что созданный ими Советский Союз так быстро выродился в то, что мы имеем сегодня. Но мы-то сами, что в этой связи сделали и что делаем?

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ