Американский сенатор заявил о возможных новых санкциях против России - «Новости Дня»

¦
Американский сенатор заявил о возможных новых санкциях против России - «Новости Дня»

И вот опять. Никогда не знаешь, что зайдет в голову американцам. Вчера они сыпят санкциями, завтра собираются их отменить, а сегодня, на Мюнхенской конференции, снова угрожают введением новых ограничений в отношении России. Сенаторы США очень не последовательны в своих заявлениях, особенно в тех, которые касаются Москвы.
Крис Мерфи, выступая в Мюнхене, в очередной раз вспомнил выдуманную историю о кибератаках русских во время выборов в США, и предположил, что Вашингтон введет новые антироссийские санкции.
Администрация Обамы активно обвиняла ГРУ и ФСБ во "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России. Следствием этих обвинений стали санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе, непосредственно против ГРУ и ФСБ.

Трамп, придя к власти, выразил резкую критику в отношении подобных заявлений. По его мнению, Россия никак не повлияла на американские выборы и их результаты. Но вот, спустя месяц, Крис Мерфи снова заговорил о кибератах и санкциях. Интересная ситуация получается, а главное, что совершенно не понятно: ждать нам чего-то новенького от США, или нет. Возможно, угроза санкциями была просто громкими словами на радость ЕС и Украине. А возможно, что Белый Дом задумал и вправду задумал что-то подобное. На самом желе, Россия не ждёт резкого улучшения в отношениях с США, но позитивные подвижки, всё же, есть, ведь новый президент настроен на дружбу с нашей страной. Он прекрасно понимает, что лучше дружить с нами, чем враждовать.
Но, к сожалению, в Белом Доме еще осталось антироссийское крыло в лице Джеймса Мэттиса и Майка Помпео. Один из Пентагона, другой из ЦРУ. Сейчас именно они заинтересованы в том, чтобы не дать Трампу шанса наладить российско-американские отношения.
Но, как говориться, поживем-увидим.
В любом случае, нас вряд ли смогут удивить или испугать. Так что, делаем ставки, господа: быть новым санкциям или нет?
Дмитрий, специально для politikus

Поделиться



Статистика

25 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ