Следователи: «Бук», сбивший Boeing над Донецком, прибыл из России

¦

МОСКВА, 24 мая, . Зенитный ракетный комплекс «Бук», из которого в июле 2014 года над Донецком был сбит Boeing 777 рейс MH-17, прибыл из России. К такому выводу пришла международная следственная группа в ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего.

По информации следователей, основанием для данного вывода стало изучение фото и видеоматериалов из социальных сетей, по которым можно отследить путь следования ракетного комплекса из Курской области, зоны дислокации 53 бригады. Помимо этого, совпало и приблизительное время видеоматериалов, датированных 23-25 июня 2014 года.

Отмечается, что «Бук» двигался в составе конвоя. Его принадлежность к бригаде удалось установить по индивидуальной раскраске каждого комплекса, многочисленному фотоматериалу жителей муниципалитетов, через которые проходил конвой, а также номерам — вся техника получила индивидуальный трехначный номер, причем большинство начиналось с двойки, что говорит о втором батальоне 53 бригады.

По словам представителя Международной следственной группы Уилберта Паулиссена, работа по установлению виновных в трагедии продолжается, следователям предстоит выяснить, кто отдал приказ на запуск ракеты. «Мы убеждены, что данная информация есть у многих людей», - отметил он.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ