NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
23:00 Понедельник 0 0
19-06-2017, 23:00

Куйвашев потребовал от глав муниципалитетов сократить долги за энергоресурсы

19-06-2017, 23:00
Куйвашев потребовал от глав муниципалитетов сократить долги за энергоресурсы

Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов разработать дорожные карты по погашению задолженностей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, . Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от руководителей органов местного самоуправления активизировать работу по сокращению долгов перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

Как сообщили в департаменте информационной политики главы региона, в видеоселекторе по вопросам задолженности муниципалитетов за потребленные энергоресурсы (ТЭР) 19 июня приняли также участие глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, руководитель РЭК Свердловской области Владимир Гришанов и представители предприятий топливно-энергетического комплекса.

Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов разработать дорожные карты по погашению задолженностей и активизировать претензионно-исковую работу с неплательщиками. Совещания по вопросам снижения долгов за ТЭР под руководством главы региона будут проводиться ежеквартально.

«От этого во многом зависит подготовка к зиме. И это не праздный вопрос - если мы эту работу не проведем, будут возможны срывы сроков подачи тепла потребителям. Рекомендую взяться за эту работу незамедлительно. Начало отопительного сезона – вопрос вашей персональной ответственности, и прошу отнестись к нему самым внимательным образом», – подчеркнул он.

Как было отмечено на заседании, основными причинами формирования долга являются высокий уровень износа объектов инфраструктуры, отсутствие контроля со стороны отдельных глав муниципальных образований за финансовой дисциплиной и неплатежи потребителей,

«В области началась подготовка к новому отопительному сезону. Чтобы провести его наиболее эффективно, избежать срывов и аварий, необходимо принять комплекс мер по погашению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов», –отметил глава региона.

Он подчеркнул, что в 2016 году территориям в качестве поддержки из областного бюджета было выделено 820 миллионов рублей, в этом году на эти цели выделено 940 миллионов рублей. На эти средства планируется провести строительство новой котельной в Ивделе, модернизировать магистральные и внутриквартальные тепловые сети в Нижних Сергах, строительство наружного газопровода низкого давления в Нижней Салде, а также модернизация внешних сетей водоснабжения в Дегтярске и другое.

«Мы делаем все необходимое для того, чтобы поставщики ресурсов не производили отключений, и потребители получали коммунальные услуги в достаточном объеме. Считаю, что и главы муниципальных образований в своих территориях должны работать более эффективно и настойчиво по снижению размера задолженности за потребленные ресурсы», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Как проинформировал Николай Смирнов, собираемость платы за коммунальные услуги с жителей области за 2016 год составила чуть более 93 процентов. Наибольшая задолженность зафиксирована в Ачите, Березовском городском округе, Сысерти, Шалинском, Североуральском городских округах и Нижней Салде.

В Кушве и Каменском городском округе удалось добиться значительного снижения задолженности, а Бисертский городской округ полностью погасил долги перед поставщиками.



 
Распечатать  Нашли ошибку?



23:03 Понедельник 0 0 В Москве массажисту, надругавшемуся над детьми, дали 13 лет колонии? - «Новости дня» Симоновский районный суд Москвы приговорил в понедельник к 13 годам колонии строгого режима Александра Сологуба. Судом и следствием было установлено, что осужденный, работая массажистом в одном из...
23:03 Понедельник 0 0 Созданный с применением 3D-печати российский спутник начал передавать сигналы - «Новости дня» Томский политехнический университет (ТПУ) сообщает о том, что первый российский космический аппарат, созданный с использованием 3D-технологий и уникальных материалов, начал передавать сигналы. ТПУ...
23:02 Понедельник 0 0 40 лет полёта "Вояджеров". Скоро они замолчат навсегда - «Новости дня» 40 лет назад ученые Земли отправили в далекий полет две межпланетные станции, которые получили названия «Вояджер-1» и «Вояджер-2». Эти станции идентичны, различает их лишь название и время запуска....