NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
02:00 Понедельник 0 0
19-06-2017, 02:00

Президент Венесуэлы обвинил Twitter в "проявлении фашизма" из-за блокировки аккаунтов "чавистов"

19-06-2017, 02:00


Чавистами называют сторонников покойного главы государства Уго Чавеса, на смену которому пришел нынешний президент



Президент Венесуэлы обвинил Twitter в "проявлении фашизма" из-за блокировки аккаунтов "чавистов"

Николас Мадуро, фото AFP

Президент Венесуэлы Николас Мадуро раскритиковал социальную сеть Twitter за блокировку аккаунтов своих сторонников. Такие действия он назвал "проявлением фашизма" и обвинил американскую компанию в политическом преследовании чавистов (чавистами называют сторонников покойного главы государства Уго Чавеса, на смену которому пришел нынешний президент, во время правления которого в стране резко обострился политический и экономический кризис). Об этом сообщает ВВС, передает телеканал "112 Украина".


Мадуро выступил с заявлением по телевидению после того, как множество проправительственных аккаунтов в Twitter были заблокированы, в том числе и провластная радиостанция "Мирафлорес". Эта радиостанция была создана Мадуро и вещает из президентского дворца, сам президент ведет в ее эфире еженедельное музыкальное шоу "Час сальсы", говорится в сообщении.


"Twitter в Венесуэле сегодня отключил тысячи аккаунтов, – заявил Мадуро. – Всего лишь за то, что они были чавистами".


Мадуро призвал публиковать фотографии главы Twitter в Венесуэле. "Пусть люди знают, кто несет ответственность за эти манипуляции", – сказал он.


На данный компания пока не ответила на заявления Мадуро. Также пока неясно, сколько именно аккаунтов заморозил Twitter в Венесуэле и по какой причине.





 
Распечатать  Нашли ошибку?



16:01 Воскресенье 0 0 Свыше 50 человек стали жертвами теракта в столице Сомали - «Новости дня» Более 50 человек погибли в субботу, 14 октября, в результате теракта в столице Сомали - Могадишо. Как сообщили в правоохранительных органах страны, еще около 80 получили ранения. Большая часть жертв...
16:00 Воскресенье 0 0 Секрет дедолларизации: как США подписали смертельный приговор нефтедоллару - «Новости дня» Движение против мировой гегемонии доллара стало закономерной реакцией на ослабление США за последние 15 лет. Череда финансовых кризисов и поражений на Ближнем Востоке показала несостоятельность...