NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
03:00 Воскресенье 0 18
18-06-2017, 03:00
Путин назвал демонизацию Сталина атакой на страну

По мнению российского лидера, Сталин был «продуктом своей эпохи»

МОСКВА, 16 июня, . Иосиф Сталин является сложной фигурой в российской истории, однако его демонизация является попыткой на страну, заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

По мнению российского лидера, Сталин был «продуктом своей эпохи».

«Что касается его демонизации. В английской истории был такой деятель, как Кромвель. Он был кровавый человек. Пришел на волне революционных преобразований, превратился в диктатора и тирана. Его памятники до сих пор стоят везде в Великобритании. Наполеона вообще боготворят. Что он сделал? Пришел к власти на волне революции и не только восстановил монархию, но еще и объявил себя императором и привел Францию к национальной катастрофе, к полному поражению. Таких персонажей, таких ситуаций в мировой истории более чем достаточно», – приводит РИА Новости слова российского президента.

Владимир Путин назвал недопустимым забвение ужасов сталинизма, подчеркнув при этом, что демонизация фигуры вождя не что иное как атака на Советский Союз и Россию.

«Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем на себе какие-то родимые пятна. Ну и что?.. Конечно, наверное, в сознании кое-что остается. Но это не значит, что мы должны забыть все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников», – пояснил президент.



 
Распечатать  Нашли ошибку?



16:07 Суббота 0 0 Искусственный интеллект помогает НАСА изучать Марс - «Новости дня» Нейросети и искусственный интеллект (слабая его форма) постепенно меняют нашу жизнь. Умные автомобили, IoT-устройства с цифровыми помощниками и многое другое упрощает человеку выполнение рабочих и...
16:00 Суббота 0 0 Кравчук и Кучма: немного о политической проституции - «Новости дня» Наблюдая за ситуацией на Украине, всегда невольно вспоминаешь строки Т. Шевченко: «Доборолась Україна до самого краю». И нельзя винить в этом только февральский государственный переворот, ставший...