NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
06:01 Воскресенье 0 45
11-06-2017, 06:01

СБУ разоблачила группировку, сбывавшую в Украине контрабандные "тяжелые" наркотики - «Происшествия»

Украину посетят ключевые министры США - «Новости дня»..

Приглашения от Порошенко получили глава Госдепа, министр...
11-06-2017, 06:01
СБУ разоблачила группировку, сбывавшую в Украине контрабандные "тяжелые" наркотики - «Происшествия»

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией прекратили деятельность группировки, которая реализовывала крупные партии контрабандных "тяжелых" наркотиков в Черкасской и Киевской областях. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.



"Правоохранители установили, что организатор наркогруппировки, в которую входит более 10 активных участников, проживает в Черкассах и находится под следствием за совершение аналогичных преступлений. Через разветвленную сеть дилеров дельцы сбывали "тяжелые" наркотики и психотропы, в том числе кокаин, контрабандно ввезенный с одной из стран Латинской Америки", - говорится в сообщении.



Указано, что оперативники Управления СБУ в Черкасской области задержали организатора и четырех сообщников в областном центре во время реализации 100 граммов амфетамина и 20 граммов метадона.



"В ходе обысков по месту жительства задержанных участников наркогруппировки сотрудники спецслужбы обнаружили один килограмм кокаина, два килограмма амфетамина, по 500 граммов героина и метадона, пять литров ацетилированного опия, почти 100 таблеток психотропного вещества и выручку за реализованный "товар" в сумме 10 тыс. долларов США и 50 тыс. гривен. По выводам экспертов, на "черном рынке" стоимость изъятой партии наркотиков составляет почти 10 млн гривен", - доложили в ведомстве.


Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех участников наркогруппировки.



Напомним, ранее в Луганской области сотрудники СБУ перекрыли контрабандный канал поставки наркотиков в Россию.


...


 
Распечатать  Нашли ошибку?



16:00 Суббота 0 0 Кравчук и Кучма: немного о политической проституции - «Новости дня» Наблюдая за ситуацией на Украине, всегда невольно вспоминаешь строки Т. Шевченко: «Доборолась Україна до самого краю». И нельзя винить в этом только февральский государственный переворот, ставший...