NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
03:01 Воскресенье 0 21
18-06-2017, 03:01

Володин: обманутые дольщики не получили из страховых 18 млрд рублей ни копейки

18-06-2017, 03:01
Володин: обманутые дольщики не получили из страховых 18 млрд рублей ни копейки

МОСКВА, 14 июня, . Спикер Госдумы Вячеслав Володин в первом чтении законопроекта о деятельности компенсационного фонда дольщиков поднял вопрос о том, почему обманутые россияне, вложившие по всей стране в строительство жилья 18 млрд рублей, так и не получили страховые выплаты.

«Нет ни одного страхового случая. Можно поинтересоваться, куда деньги ушли, собранные с населения? Эти 18 млрд? У нас большое количество обманутых вкладчиков, дольщиков. Соответственно есть средства на выплату страховой премии, причем ни одного случая выплат не наступило. Как вы понимаете эти деньги сейчас работают, приносят прибыль страховым компаниям, а люди остались один на один со своей проблемой», – заявил Володин в ходе заседания Госдумы.

Как пояснил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, озвученная спикером сумма в 18 млрд рублей сформированы в резервах страховых компаний. По его словам, в настоящее время идет работа по этому вопросу с Центробанком, «чтобы те обязательства, которые на себя взяли страховые компании, были исполнены».

Согласно рассматриваемому Госдумой законопроекту компенсационный фонд дольщиков будет формироваться за счет отчислений застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки домов. Законопроектом размер взносов застройщиков в компенсационный фонд предлагается рассчитывать по методике правительства на основе цены каждого договора с дольщиком. Размер отчисления не должен будет превышать предельный процент цены договора участия в долевом строительстве. Застройщик будет обязан уплачивать взносы в компенсационный фонд до госрегистрации каждого договора участия в долевом строительстве.



 
Распечатать  Нашли ошибку?