NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
03:01 Воскресенье 0 30
18-06-2017, 03:01

В Кремле осудили региональных чиновников, из-за которых россияне жалуются Путину на жизнь

18-06-2017, 03:01
В Кремле осудили региональных чиновников, из-за которых россияне жалуются Путину на жизнь

МОСКВА, 14 июня, . В преддверии прямой линии с Владимиром Путиным пресс-секретарь Дмитрий Песков оценил работу региональных властей, которые сами могли бы решить вопросы населения, которые ежегодно обращаются к главе государства с «житейскими историями, в которых люди просят президента о помощи».

«Можно смело сказать, что, к сожалению, по-прежнему большинство вопросов – это те вопросы, которые могут и должны решать местные региональные власти. По-прежнему люди зачастую говорят о том, что до президента им достучаться иногда бывает легче, чем до руководства своих собственных регионов. Такие обращения смотреть и читать весьма больно», – цитирует Пескова РИА Новости.

По словам пресс-серетаря президента, за день до прямой линии от граждан России поступило порядка 1,6 миллионов вопросов. Основной массив обращений связан с социальными проблемами: ЖКХ, здравоохранением, пенсиями и пособиями.

Традиционное общение президента России Владимира Путина с населением пройдет 15 июня. Очередная прямая линия станет пятнадцатой за время существования формата и пятой после переизбрания Путина на новый президентский срок. Задать вопрос российскому лидеру можно, обратившись в Единый центр обработки сообщений по телефону: 8-800-200-40-40. Также обращения принимаются в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».



 
Распечатать  Нашли ошибку?