NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
14:01 Пятница 0 0
13-10-2017, 14:01

Британский деревенский паб стал лучшим рестораном в мире

Американские конгрессмены выступают за применение..

Ряд американских дипломатов призывает администрацию Трампа...
13-10-2017, 14:01
Британский деревенский паб стал лучшим рестораном в мире

. Британский деревенский паб стал лучшим рестораном в мире по версии ресурса для путешественников TripAdvisor. Победитель был определен на основе миллионов отзывов на сайте за последний год.
Британский ресторан впервые вышел на первое место с момента основания премии в 2012 году, пишет Русская служба BBC.
Паб Black Swan ("Черный лебедь"), уже имеющий одну мишленовскую звезду и четыре престижные награды AA Rosette, - семейный ресторан в городе Олдстед в Северном Йоркшире.
Им управляет шеф-повар Томми Бэнкс, ставший четыре года назад самым молодым в Британии обладателем звезды "Мишлен", и его брат Джеймс.
"Для меня большая честь получить эту награду, и особенно важно, что она была присуждена благодаря отзывам наших клиентов", - заявил Бэнкс.
Загружается новость ...
"Право"
Ресторан одного из известнейших британских шеф-поваров Реймонда Блана Le Manoir в Оксфордшире занял второе место.
До этого на протяжении двух лет титул лучшего ресторана получал Martin Berasategui в Испании.
TripAdvisor поясняет, что его награда отличается от остальных, так как присуждается на основе отзывов посетителей, а не базируется на мнении небольшой группы судей.
В Рейтинг ресторанов TripAdvisor включены также Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons ( Грейт Милтон, Британия), Maison Lameloise (Шани, Франция), L'Auberge de l'Ill (Иляезерн, Франция), Martin Berasategui (Ласарте, Испания), Daniel (Нью-Йорк, США), La Colombe (Констанция, ЮАР), David's Kitchen (Чиангмай, Таиланд), Maido (Лима, Перу), а также El Celler de Can Roca (Жирона, Испания).
Впрочем, награды, как оказалось, не всегда радуют шеф-поваров. Три недели назад один из самых известных французских поваров попросил убрать его ресторан из списка "Мишлен".
46-летний Себастьян Бра объяснил, что хочет готовить отличную еду без постоянного ажиотажа и беспокойства из-за того, что анонимные судьи "Мишлен" могут нагрянуть в любой момент.
Бра управляет рестораном Le Suquet с тремя звездами "Мишлен" во французской коммуне Лайоль.
Сложные отношения с гидом "Мишлен" сложились и у испанского ресторана Casa Julio, который в 2014 году со второй попытки также отказался от своих звезд. Шеф-повар Хулио Биоска объяснял, что включение в гид "Мишлен" сопряжено со слишком большим давлением.
Бельгийский повар Фредерик Дуг также вернул мишленовскую звезду в 2014 году, заявив, что хочет быть свободным от рейтингов.
Смотрите также
Британский деревенский паб стал лучшим рестораном в мире

Ереван вошел в составленный National Geographic список "неожиданных" городов для гурманов


 
Распечатать  Нашли ошибку?



01:00 Пятница 0 0 Главы МИД Армении и Азербайджана вскоре проведут рабочую встречу по карабахскому урегулированию Главы МИД Армении и Азербайджана по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ в ближайшее время проведут рабочую встречу по карабахскому урегулированию...
18:00 Среда 0 0 Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения...