NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
14:00 Пятница 0 0
13-10-2017, 14:00

В Армении будут вестись исследования по ядерной безопасности и криминалистике

Американские конгрессмены выступают за применение..

Ряд американских дипломатов призывает администрацию Трампа...
13-10-2017, 14:00
В Армении будут вестись исследования по ядерной безопасности и криминалистике

. Центр ядерной безопасности и криминалистики откроется в Армении, сказал в пятницу журналистам председатель Госкомитета по науке министерства образования и науки Армении Самвел Арутюнян.
По его словам, Центр создается в рамках армяно-американского сотрудничества, основа которого была заложена по итогам встречи армянской делегации, в том числе представителей Армянской АЭС в феврале 2017 года в США.
Он отметил, что в рамках сотрудничества на Армянской АЭС в сотрудничестве с Государственным политехническим университетом Армении уже запущена совместная исследовательская лаборатория.
Загружается новость ...
"Право"
"Основными задачами Центра станут проведение экспертиз, в частности, проведение исследований ядерных отходов, транспортировка элементов ядерного происхождения из Армении. В Центре также будет проводить научные исследования, обучение и переподготовку кадров", - сказал Арутюнян.
При этом он отметил, что для продолжения сотрудничества в Армению 18-19 октября прибудет американская делегация, с которой будут обсуждены уже проведенные шаги, а также намечены последующие планы.
Армянская АЭС, единственная в регионе, расположена в 30 километрах к югу от Еревана. Она была введена в строй в 1980 году и остановлена в марте 1989 года, после произошедшего в декабре 1988 года Cпитакского землетрясения, унесшего жизни 25 тысяч человек. АЭС повторно введена в действие в ноябре 1995 года в связи с острейшим энергетическим кризисом в республике. В настоящее время функционирует только второй блок мощностью 407,5 МВт. По оценкам экспертов, АЭС может функционировать до 2016 года, однако, Евросоюз настаивает на прекращении работы этой АЭС.
3 сентября 2013 президент РФ Владимир Путин заявил по итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, что Росатом совместно с армянскими экспертами договорились работать над реализацией проекта по продлению срока эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС на 10 лет - до 2026 года.
Смотрите также
В Армении будут вестись исследования по ядерной безопасности и криминалистике

В Армении будет создан новый вуз по высоким мировым стандартам


 
Распечатать  Нашли ошибку?



01:00 Пятница 0 0 Главы МИД Армении и Азербайджана вскоре проведут рабочую встречу по карабахскому урегулированию Главы МИД Армении и Азербайджана по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ в ближайшее время проведут рабочую встречу по карабахскому урегулированию...
18:00 Среда 0 0 Каталония должна отказаться от провозглашения независимости до четверга - вице-премьер Испании Испанское правительство возьмет Каталонию под свой контроль и начнет управлять автономией напрямую, если каталонский лидер Карлес Пучдемон до утра четверга не откажется от идеи провозглашения...