NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
02:02 Пятница 0 0
29-09-2017, 02:02
Оргкомитет «Россия-2018»: больших нареканий к Екатеринбургу нет

Чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября, . Оргкомитет «Россия-2018» отметил хорошую динамику подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018.

Совместная делегация представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018» 27 сентября провела в Екатеринбурге шестой операционный визит по подготовке региона к чемпионату мира по футболу 2018 года в России, сообщается на сайте правительства Свердловской области.

«Отмечаем высокую динамику подготовки города к чемпионату мира. Здесь уже есть прекрасный аэропорт, вполне достаточно гостиниц, полным ходом идут работы по благоустройству города. Больших нареканий к городу-организатору у нас нет», – сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Основной инспекционный осмотр состоялся на строящемся стадионе «Екатеринбург-Арена». В совместную делегацию вошли более семидесяти экспертов в разных областях: проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, служб гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

«Мы провели осмотр стадиона и довольны тем, как идут работы. Никаких больших рисков мы не увидели. Поэтому сейчас представители различных функциональных групп, которые работают на подготовке чемпионата мира осуществляют тонкую настройку, рассчитывают, как оптимально можно использовать помещения, оптимально организовать перемещения между различными частями стадиона. Вместе с нашими коллегами из Оргкомитета и местных властей мы внимательно следим за ситуацией и с огромным интересом ожидаем проведение здесь тестовых матчей», – заявил по итогам инспекции директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

По словм и.о. вице-губернатора Свердловской области Сергея Швиндта, было решено, что цвет стадиона будет серый с легким оттенком оливкового.

Швиндт сказал, что на сегодняшний день готовы все тренировочные площадки, подготовлены гостиницы, заканчивается ремонт дорог, прилегающих к стадиону.

«В 2018 году нам предстоят небольшие работы по формированию временной инфраструктуры, по вопросам безопасности. Медицинская инфраструктура готова на сегодняшний день на 100 %. Поэтому в целом, никаких рисков мы для себя не видим», – заявил он.

писал, что степень готовности главного стадиона Екатеринбурга к матчам чемпионата приближается к 90 %.

Чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи.

Фото: ru.fifa.com, LOC.



 
Распечатать  Нашли ошибку?



16:00 Воскресенье 0 0 СМИ придумали норвежских дипломатов и нобелевского лауреата, называющих Крым российским - «Новости дня» THE INSIDER: НТВ и «Комсомолка» придумали норвежских дипломатов и нобелевского лауреата, называющих Крым российским Сайт НТВ опубликовал новость с сенсационным заголовком: «Норвежские дипломаты...
16:00 Воскресенье 0 0 Секрет дедолларизации: как США подписали смертельный приговор нефтедоллару - «Новости дня» Движение против мировой гегемонии доллара стало закономерной реакцией на ослабление США за последние 15 лет. Череда финансовых кризисов и поражений на Ближнем Востоке показала несостоятельность...
16:00 Воскресенье 0 0 Трамп прав, реформа ООН нужна, и начинать надо с переезда её штаб-квартиры в Европу - «Новости дня» Основание для столь радикального решения одно-единственное: организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами, не...